г. Москва, ул. красного маяка 26

Проблемы развития оперативного лизинга.

Проблемы развития оперативного лизинга.

Услуга оперативного (операционного) лизинга развивается в нашей стране на протяжении долгого периода времени. Несмотря на положительную динамику, все же количество автомобилей, передаваемых в оперативный лизинг значительно меньше, чем в Европе.

По мнению наших экспертов данная ситуация может быть связана со следующими факторами:

 

В первую очередь из-за недостаточной осведомленности потенциальных клиентов. Финансовый лизинг, как и кредит, успел завоевать популярность на отечественном рынке. Большинство компаний сталкивались с данными финансовыми инструментами и при возникновении потребности расширения автопарка, в первую очередь рассматривают данный финансовый инструмент. К сожалению, с услугой оперативного лизинга в России мало кто знаком. Данная проблема связана с тем, что компании, специализирующиеся на финансовом лизинге, активно развивают рекламную информацию. Практически во всех автомобильных дилерских центрах присутствует рекламная информация лизинговых компаний. Многие лизинговые компании активно практикуют «холодные звонки», тем самым информируют клиентов о текущих предложениях на рынке.

Во вторых не для всех российских компаний очевидны преимущества оперативного лизинга. Западные компании убедились в экономической эффективности данного финансового инструмента, и на данный момент порядка 30% европейского корпоративного автопарка находится в оперативном лизинге. Отечественные компании хоть и перенимают западный опыт, но еще относятся с опаской к оперативному лизингу. Так как оперативный лизинг подразумевает аренду автомобиля, с определенным спектром услуг, то у лизингополучателя возникает вопрос: где будет страховаться автомобиль, сколько времени потребуется на ремонт автомобиля, какого качества будут зимние шины и т.п. Воспользовавшись услугами оперативного лизинга можно столкнуться с проблемой неудовлетворительного обслуживания автомобиля. В случае неслаженной работы транспортного отдела лизинговой компании, можно столкнуться с рядом трудностей: ремонтные работы автомобиля, замена зимних покрышек может осуществляться не в срок, просрочка страхового полюса и т.п. К тому же в целях экономии средств недобросовестные лизинговые компании могут застраховать автомобиль в ненадежной страховой компании, или сэкономить на ремонте и зимней резине. В случае финансового лизинга данной проблемы нет. Лизингополучатель получает необходимый предмет лизинга и дальнейшим обслуживанием занимается самостоятельно. К тому же лизинговых компаний, которые в полном объеме могут предоставить услугу оперативного лизинга значительно меньше, чем компаний, специализирующихся на финансовом лизинге.

К списку статей

Кто мы

LenzGroup специализируется на консалтинговых услугах в области финансового и оперативного лизинга. За многолетний опыт работы нам удалось досконально изучить рынок лизинговых услуг, благодаря чему мы можем предложить нашим клиентам максимально выгодное предложение в кротчайшие сроки на лизинг автомобилей и лизинг грузовиков.

О нас

LenzGroup поможет Вам сэкономить время и деньги при приобретении в лизинг легковых автомобилей или спецтехники. Мы знаем, какая лизинговая компания подойдет именно Вам. Все наши консультации бесплатные и не требуют никаких затрат в плане подписания договора или финансовых затрат.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  8 (495) 201-46-77
  8 (495) 201-46-77
  г. Москва, ул. красного маяка 26

карта