г. Москва, ул. красного маяка 26

Кому интересен транспортный аутсорсинг или оперативный лизинг? (часть 1)

Независимо от того, являются ли транспортные услуги основным направлением бизнеса или нет, большинству компаний необходимо находить решение следующих задач, касающихся автотранспорта:

  • Выполнение представительских функций. Наличие автомобиля представительского класса и водителя – основной атрибут. Главе организации необходимо вести переговоры как с клиентами, так и с партнерами, а иногда и представителями гос. Органов.  Как обеспечить оперативное передвижение и мобильность сотрудников? Отдел менеджеров, специалисты в области финансов и бухгалтерии, сотрудники сервисного отдела или отдела сопровождения клиента обязаны сохранять мобильность, для обеспечения деятельности компании.
  • Управленческие функций. Если ваша организация имеет несколько региональных подразделений или объектов, персоналу зачастую выгоднее предоставить фирменный автотранспорт.
  • Во многих организациях служебный транспорт является частью социального пакета. Персонал нуждается в некотором комфорте для качественного выполнения своих обязанностей. То есть, без автомобиля организации не обойтись, но компания собственного автотранспортного отдела не имеет, соответственно оперативный лизинг или аутсорсинг просто необходимы. Но, как правило, в организации кто-то должен заниматься: покупкой автотранспорта, регистрацией в ГИБДД, страховать автомобиль, обеспечивать своевременное обслуживание автопарка, организовывать ремонтные работы в случае аварии, организацией хранения автотранспорта. Именно для таких организаций наиболее востребованным решением будет передать решение обслуживания транспорта в лизинг. Тем более, что сейчас организации, специализирующиеся на этом виде услуг, могут предложить различные варианты решения автотранспортных задач, не урезая клиента в выборе опций и разрабатывая специальные предложения.

Следует выделить три основных варианта транспортного обслуживания:

  1. покупка и содержание собственного автотранспорта,
  2. такси,
  3. ранспортный аутсорсинг.

Такси, в некоторой степени можно отнести к аутсорсингу. И иногда, если организации требуется минимум поездок, то такси будет оптимальным вариантом. Но в отличие от оперативного лизинга (или аутсорсинга) такси будет менее выгодным. Предоставление автотранспорта на длительный период, позволяет минимизировать стоимость аренды до 40-60%. В чем же основные недостатки и преимущества оставшихся вариантов? Если организация принимает решение о приобретении собственного автопарка, ей придется столкнуться с рядом трудностей:

  • организация собственного дополнительного отдела (менеджер по транспортному обслуживанию, бухгалтерия и т.д.),
  • организация собственной системы учета автомобилей,
  • отвлечение основных средств на приобретение автотранспорта,
  • отсутствие возможности строго планирования расходов,
  • отсутствие возможности оперативного обновления автопарка,
  • производственные риски, вызванные временной поломкой автомобиля или недееспособностью водителя.

Продолжение статьи...

Кто мы

LenzGroup специализируется на консалтинговых услугах в области финансового и оперативного лизинга. За многолетний опыт работы нам удалось досконально изучить рынок лизинговых услуг, благодаря чему мы можем предложить нашим клиентам максимально выгодное предложение в кротчайшие сроки на лизинг автомобилей и лизинг грузовиков.

О нас

LenzGroup поможет Вам сэкономить время и деньги при приобретении в лизинг легковых автомобилей или спецтехники. Мы знаем, какая лизинговая компания подойдет именно Вам. Все наши консультации бесплатные и не требуют никаких затрат в плане подписания договора или финансовых затрат.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  8 (495) 201-46-77
  8 (495) 201-46-77
  г. Москва, ул. красного маяка 26

карта