г. Москва, ул. красного маяка 26

Кому интересен транспортный аутсорсинг или оперативный лизинг? (часть 2)

Кому интересен транспортный аутсорсинг или оперативный лизинг? (часть 2)

Аренда автотранспорта с набором услуг по их управлению и технической эксплуатации способствуют решить эти проблемы и имеют ряд преимуществ:

  • имеющийся большой парк автотранспорта и штат персонала, который используется для одновременного обслуживания двух и более организаций, позволяет обеспечивать бесперебойное обслуживание, даже в момент непредвиденных ситуаций,
  • появляется возможность моментально пополнять автопарк, в случае потребности организации может как можно точно и на более длительный период спланировать автотранспортные затраты
  • значительно сокращается объем документов и работы для бухгалтерии,
  • минимизируется риск банкротства партнеров, так как организация работает только с одним подрядчиком, который осуществляет полный комплекс услуг.

Давайте рассмотрим вариант транспортного аутсорсинга или оперативного лизинга на примере средней организации, в штате которой есть генеральный директор, его помощники, руководители среднего уровня, и сервисная служба. Генеральному директору понадобится автомобиль не ниже премиум класса с двумя водителями. График работы у данных водителей, скорее всего, ненормированный. Замам понадобятся автомобили более низкого класса с одним персональным водителем.
Руководителей среднего звена организации придется обеспечить транспортом среднего класса, региональных представителей – эконом-класса, и сервисный отдел – грузопассажирскими автомобилями. Таким образом, предприятию придется не только понести достаточно большие единовременные затраты на приобретение автотранспорта и укомплектовать отдел эксплуатации. Кроме того, организация помимо зарплаты персонала данной службы, будет нести ежемесячные затраты страхованию, обслуживанию, заправке бензином, оплате налогов на автомобили и т.п. В то же время, предприятие может предать все проблемы связанные с транспортными задачами на аутсорсинг или оперативный лизинг.

Так, например, подписав трехлетний контракт по аутсорсингу или оперативному лизингу, автомобиль представительского уровня с двумя водителями для директора компании будет обходиться порядка 160 тысяч рублей в месяц, для его заместителей 90-150. При этом, у организации не возникнет никаких дополнительных затрат, так как транспортная организация самостоятельно будет оплачивать расходы персоналу, налоги, топливо, стоянку, и т.п. Аренда транспорта без водителя для оставшегося персонала обойдется от 30 до 75 тысяч рублей в зависимости от уровня автомобилей и необходимого набора услуг. Не стоит упускать, что транспортная организация занимается профессионально автомобильным бизнесом, а следовательно за счет экономии от объема, более слаженной системы управления автопарком, низких закупочных цен аутсорсинг или оперативный(операционный) лизинг зачастую может быть не только удобнее, но и экономичнее содержания собственного автопарка. Если Вы планирует небольшой автопарк (до 25 машин), то Вам даже не понадобится нанимать менеджера по обслуживанию, потому что работой по транспортной организации сможет справиться штатный сотрудник компании.

К статьям...

Кто мы

LenzGroup специализируется на консалтинговых услугах в области финансового и оперативного лизинга. За многолетний опыт работы нам удалось досконально изучить рынок лизинговых услуг, благодаря чему мы можем предложить нашим клиентам максимально выгодное предложение в кротчайшие сроки на лизинг автомобилей и лизинг грузовиков.

О нас

LenzGroup поможет Вам сэкономить время и деньги при приобретении в лизинг легковых автомобилей или спецтехники. Мы знаем, какая лизинговая компания подойдет именно Вам. Все наши консультации бесплатные и не требуют никаких затрат в плане подписания договора или финансовых затрат.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  8 (495) 201-46-77
  8 (495) 201-46-77
  г. Москва, ул. красного маяка 26

карта