г. Москва, ул. красного маяка 26

Факторинг и финансовый лизинг.

Факторинг и финансовый лизинг.

Трудно переоценить важность финансовых механизмов кредитования для развития любого бизнеса, независимо от его размеров. Особенно важны эти механизмы для компаний-производителей, которым необходимы значительные инвестиции в оборудование, сырье, материалы, до того, как они начнут получать прибыль.

Ключ к успеху для многих производителей – тратить как можно меньше собственных средств, сохраняя их на фактическое функционирование бизнеса. При правильном использовании финансовых механизмов удается достичь успехов.

Два различных механизма могут быть особенно полезными для производителей – факторинг и лизинг.

 

Лизинг

«Все предприятия построены на движении денежных средств, особенно предприятия-производители» - цитата Andrew Kaplan, генеральный директор United Financial Group in Maitland, Fla., которая специализируется на лизинге оборудования. «Компаниям невыгодно использовать все свои наличные средства, чтобы выплачивать их за то, что будет только в будущем приносить прибыль. Кроме того, если они тратят все свои деньги на оборудование, ничего не остается на материалы, инвентарь, заработную плату, накладные расходы и т.д.» При финансовом лизинге вы делаете небольшой авансовый платеж, а затем ежемесячные платежи за оборудование. Когда срок аренды подходит к концу, вы можете стать владельцем оборудования, сделав минимальный выкупной платеж (обычно это 1$). Такой механизм обладает еще одним существенным преимуществом – налоговые льготы.

«Лизинг позволяет компаниям эффективно сохранять и управлять деньгами» - Steve Fix, LeaseSource in Atlanta, Ga. «Мы осуществили сделки с компаниями из Top 500, которые могли позволить приобрести активы в собственность путем прямой покупки, однако они предпочли лизинговую сделку».

Факторинг

Как и лизинг, факторинг – важный инструмент управления финансовыми потоками. Основное свойство факторинга – кредитование поставщиков путем выкупа краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей пол года. Рассмотрим эту схему на примере производственной компании.

Компании А необходимо купить вычислительный сервер для выполнения правительственного контракта. Пусть стоимость оборудования будет равна 100 000$. Хотя компания располагает такими средствами для покупки, она может приобрести сервер в лизинг с начальным платежом, допустим, 5 000$ и регулярными платежами в течение 5-ти лет. В тоже время компании необходимо докупить множество дополнительного оборудования, нанять другого сотрудника, прежде, чем сможет начать выполнять новый контракт. Как и много подобных компаний, А не располагает большими наличными средствами. Кроме того, компания А имеет просроченную дебиторскую задолженность на сумму 75 000$, от клиентов, которая обычно выплачивается от 60 до 90 дней. Продавая эти бумаги факторинговой компании, можно получить до 90% от общей суммы задолженности в течение нескольких дней, чтобы приступить к выполнению правительственного контракта. В этом примере использование факторинга и лизинга вместе позволяет получить новые выгодные возможности, по сравнению с обычным финансированием.

К списку статей

Кто мы

LenzGroup специализируется на консалтинговых услугах в области финансового и оперативного лизинга. За многолетний опыт работы нам удалось досконально изучить рынок лизинговых услуг, благодаря чему мы можем предложить нашим клиентам максимально выгодное предложение в кротчайшие сроки на лизинг автомобилей и лизинг грузовиков.

О нас

LenzGroup поможет Вам сэкономить время и деньги при приобретении в лизинг легковых автомобилей или спецтехники. Мы знаем, какая лизинговая компания подойдет именно Вам. Все наши консультации бесплатные и не требуют никаких затрат в плане подписания договора или финансовых затрат.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  8 (495) 201-46-77
  8 (495) 201-46-77
  г. Москва, ул. красного маяка 26

карта