г. Москва, ул. красного маяка 26

Страхование имущества, находящегося в лизинге.

Страхование имущества, находящегося в лизинге.

Данная статья посвящена особенностям страхования предмета лизинга и спецификой взаимодействия между страховой компанией, лизингополучателем и лизингодателем.

После экономического кризиса, рынок лизинговых услуг показывает высокий темп роста, вследствие чего увеличивается объем продаж страховых услуг в лизинговой отрасли. Объем продаж у компании ВСК составил более 1 млрд.рублей в 2011 году, рост 120%. С увеличением объема продаж, как лизинговых услуг, так и страховых, усиливается конкуренция среди страховых компаний, тем самым клиент склоняется к выбору надежной и крупной страховой компании, предлагающая индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

На отечественном рынке наиболее распространены следующие виды страхования:

  • АВТОКАСКО и ОСАГО;
  • Страхование спецтехники;
  • Страхование железнодорожного транспорта;
  • Страхование имущества;
  • Страхование воздушных судов.

    Помимо основных услуг страховые компании предлагают дополнительные набор услуг

  • Страхование от НС собственников бизнеса.
  • Страхование от убытков из-за перерыва в хозяйственной деятельности;
  • Страхование объектов повышенной опасности;
  • Риск поломки оборудования.

    Все вышеперечисленные виды страхования помогают лизингополучателю в случае наступления страхового случая. Для предотвращения спорных ситуаций большинство лизинговых компаний определили условия страхования лизингополучателя:

  • Неснижаемая страховая сумма;

     

  • Неограниченное количество лиц допущенных к управлению;

     

  • Без учета износа предмета лизинга;

     

  • Без франшизы.

     

    Большинство страховых компаний рекомендуют заключать многолетний договор, для сокращения документооборота и экономии денежных средств. Благодаря партнерским отношениям между лизинговой компанией и страховщиком, стоимость тарифа значительно снижается. Помимо этого страховые компании предлагают разработку специальных тарифов, выделяют специальных менеджеров. Скорость заключения договора страховки составляет 10 минут, вместо 30. Как правило, лизинговые компании имеют в своем арсенале 5-6 партнеров страховщиков. Лизингополучатель в кротчайшие сроки получает котировки и единственное что остается сделать – это выбрать страховую компанию и оплатить счет. Страховой полис передается вместе с техникой лизингополучателю. В случае спорных моментов компания-арендодатель всегда рада помочь своим клиентам. Застраховав предмет лизинга при помощи лизинговой компании, арендатор получает следующий ряд преимуществ: скидку на тариф, помощь при оформлении и страховом случае.

    К списку статей

Кто мы

LenzGroup специализируется на консалтинговых услугах в области финансового и оперативного лизинга. За многолетний опыт работы нам удалось досконально изучить рынок лизинговых услуг, благодаря чему мы можем предложить нашим клиентам максимально выгодное предложение в кротчайшие сроки на лизинг автомобилей и лизинг грузовиков.

О нас

LenzGroup поможет Вам сэкономить время и деньги при приобретении в лизинг легковых автомобилей или спецтехники. Мы знаем, какая лизинговая компания подойдет именно Вам. Все наши консультации бесплатные и не требуют никаких затрат в плане подписания договора или финансовых затрат.

Контакты

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  8 (495) 201-46-77
  8 (495) 201-46-77
  г. Москва, ул. красного маяка 26

карта